Mandebutter Nährwerte

Mandeln enthalten viele gesunde Inhaltsstoffe wie Eiweiß, ungesättigte Fettsäuren und und Vitamine.

Ähnlich wie Olivenöl ist Mandelbutter gut für das Herz und schmeckt obendrein auch noch sehr lecker! Wer braucht da noch Fischölkapseln?

Nach Angaben des United States Department of Agriculture/ Agricultural Research Service haben 100g ungeröstete Mandeln folgende Nährwerte:

      • NährstoffeSONY DSC
      • 21g Protein
      • 50g Fett
      • 21g Kohlenhydrate
      • Mineralien
      • 269 mg Calcium
      • 3,71 mg Eisen
      • 270 mg Magnesium
      • 481 mg Phosphor
      • 733 mg Kalium
      • 1 mg Natrium
      • 3,12 mg Zink
      • Vitamine
      • 0,205 mg Thiamin
      • 1,138 mg Riboflavin
      • 3,618 mg Niacin
      • 0,137 mg Vitamin B-6
      • 25,6 mg Vitamin E

Wie man erkennt sind Mandeln ein extrem reichhaltiges Lebensmittel,  das viele positive Effekte auf Körper und Geist haben kann. Da es sich bei Mandelbutter in den meisten Fällen um 100% geschälte oder ungeschälte, geröstete und vermahlene Mandeln handelt gelten die oben genantnen Nährwertangaben natürlich auch für Mandelbutter und Mandelmus im Rahmen der natürlichen Schwankungen.

5 (100%) 3 votes