Mandelmus Rezepte

Den Ideen zum Kochen mit Mandelmus und Mandelbutter sind keine Grenzen gesetzt.
Besonders beliebt ist die Verwendung von Mandelmus beim Backen süßer Dinge wie Kuchen, Cookies, Muffins, Pfannkuchen und weiteren dingen.
Doch auch die Herzhafte Küche hält so einiges für uns Mandelfreunde bereit.
Gerade zu Fisch schmeckt es sehr gut, eine Beilage oder Soße auf Mandelmuß-Basis zuzubereiten. Im folgenden findest Du ein paar meiner Lieblings Mandelmus Rezepte. Ich wünsche Dir viel Spaß beim nachkochen.
Anbei sei gesagt, dass sich für meine Rezepte alle Mandelbutter bzw. Mandelmus Produkte eignen, die zu 100% aus gemahlenen Mandeln bestehen.
Eine große Auswahl an Mandelmus zum kochen und backen findest Du hier.

SONY DSC

Reiswaffeln:
Ein Geheimtipp von mir sind Reiswaffeln. Mandelbutter auf Reiswaffeln ist eine geschmacklich vorzügliche Kobination und sollte, gerade von den Fitness-Freunden,  unbedingt ausprobiert werden. Auf diese Weise kombiniert Ihr die hochwertigen Kohlenhydrate der Reiswaffel mit den gesunden Fetten und Proteinen der Mandelbutter.
Hierzu reicht es oft, je nach Geschmack und Rezept einen Teil der normalen Butter mit Mandelbutter zu ersätzen.

 

Forelle:
Handelsübliche Forelle mit Mandelbutter bestreichen und ca 10 Minuten einwirken

  • Forelle wie gewohnt braten
  • Nach dem braten mit etwas Zitronensaft beträufeln
  • bei Bedarf frischen Salat als Beilage
  • Auf dem Teller kurz vor dem Servieren ca. einen Esslöffel Mandelbutter auf der Forelle verteilen

 

Salatdressing:
Wer es lieber frisch mag, sollte Mandelbutter unbedingt in einem Salatdressing probieren.
Mein lieblingsrezept ist folgendes:

  • 3 Teelöffel Mandelbutter
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Leitungswasser
  • Etwas Oregano oder Majoran
  • Etwas Pflanzenöl (Raps, Sonnenblumen etc..)

Die Mengen können natürlich je nach persönlichem Geschmack variiert werden.

 

Pfannkuchen:

  • Einen Eßlöffel Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eßlöffel Mandelbutter
  • 1 Ei

Die obige Masse ganz ohne Mehl einfach  zu einem Teig verrühren und wie gehabt braten. Geschmacklich ein wirklicher Hit!

 

Mandelmilch:

  • ca 200 gramm geröstete vermahlene Mandeln
  • ODER:  ca 6 Eßlöffel weißes Mandelmus
  • 1 Liter Wasser

Vermische die gemahlenen Mandeln oder das Mandelmus mit dem Wasser und sorge dafür, dass keine Klümpchen mehr übrig sind. Bei bedarf kann man es auch im Mixer rühren. Das Gemisch jetzt 3-6 Stunden ziehen lassen. Nach der Wartezeit mit einem feinen Sieb die Milch filtern und abfüllen. Wer möchte kann noch Salz, Zucker, Vanille, Zitrone etc. zur verfeinerung hinzugeben

 

Mandelmus Rezepte
3.67 (73.33%) 3 votes